4月のレッスンのご案内
心地よい日差し、いよいよ春本番です。
今年の春は雨や風が少なく、お花見をいつもよりもゆっくりと楽しめましたね。
高木は4月から英語の個人レッスンと和食屋さんに月一でお料理を習いに行くことに。
この日差しに背中を押されて新しい事にチャレンジですよ♪
では今回のレッスンのテーマは「春を楽しむレシピ」
春野菜をたっぷり使ったちょっとしたおもてなしにも使えるレシピをご紹介します。
・新人参、新玉ねぎ、トマトのポタージュスープ
優しい味の春野菜にトマトの酸味がアクセント。
春の訪れにぴったりのスープです。
・春の前菜二種
高木が小さなビストロに行って感動した一品、魚介のクスクスサラダとスープを取る際に使用したささ身と春キャベツのサラダを盛り合わせました。
・青魚のパン粉焼き
イタリアシチリアの郷土料理をアレンジした一品。
家庭でも簡単に作れますよ♪
・春のサラダアンチョビドレッシング
アンチョビペーストを使った簡単で美味しいドレッシングをご紹介します。
こんなメニューにぴったりのサラダです。
・いちごムース
もう少ししたら露地物のいちごが出回ります。
太陽の恵を受けた完熟いちごをムースにしていただきます。
4/13(金)、18(水)、19(木)、23(月)、24(火)、25(水)、26(木)、27(金)に空きがあります。
お時間ありましたら是非ご参加下さいね♪
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