5月のレッスンのご案内
5月、1年で最も気持ちのいい季節が始まっています。
今年のゴールデンウィークは雨が少なく心地いい日々が続きましたね。
髙木は殆ど遠出をせずに、ひたすらお掃除に励んでいました。
沢山の物を整理し、捨てて、、今回は沢山のおもちゃや子供椅子なんかも思い切って処分、、
そして最後に残ったのは、自分を親へと成長させてくれた子供達、サポートしてくれた主人や周りの方達への感謝の気持ち、頑張った自分へのねぎらいの言葉「よく頑張ったね!」。
私としてはとても充実したゴールデンウィークだったかな。(パソコンの銚子が悪くなったのは余分でしたが、泣)
さて、今回のレッスンはこの季節にぴったりのメキシコ料理をご紹介します。
トルティージャもフライパンで焼いて手づくりしますよ。
みんなで美味しいタコスを頬張ろうと思います♪
では早速レシピのご紹介を。
・手づくりトルティージャ
フライパンでカリッと焼いたトルティージャは格別です。
今回はカリッとしたラード入りとオリーブオイル入り、2種類を食べ比べてもらいます。
・ソース3種
メキシコ料理に欠かせない3種類のソースを作ります。
活用度大なので活用方法も合わせてご紹介しますね。
・メキシカンサラダ
たっぷりの生野菜に炒めた牛肉、ひよこ豆、サルサソース、トルティージャチップスが乗ったボリュームサラダです。トルティージャで巻いて食べると最高!
・チキン、パプリカ、ズッキーニのメキシカン煮込み
メキシコの代表的なソースサルサ・ロハで煮込んだピリ辛な一品。
これもトルティージャで巻いていただきます。
・モヒート風シャーベット
ミントをたっぷり加えたシャーベットはこんな料理にぴったり。
ジンを注いでも美味!
5/17(木)、18(金)、21(月)、24(木)、28(月)、29(火)、30(水)、31(木)に開催します。
お時間ありましたら是非ご参加下さいね♪
| コメント (0) | トラックバック (0)
最近のコメント