7月のレッスンのご案内
いよいよ7月
盛夏がやってきました。
白い雲と青い空が大好きな私は朝それを見るとワクワク!
夏休みを心待ちにしていた子供の頃の名残なんでしょうね。
と言ってももう大人、、子供達の夏休みももう目前ですね。。
髙木は今年、次男の受験ですのでどこにも行かずに家で過ごそうと思っています。
さて、今回のテーマは「大人の夏メニュー」です。白ワインにぴったりのお料理をご紹介します。
貴重な夏休み前の時間、大人モードで過ごしましょうね!
・たこと黒オリーブのトマト煮
たこを柔らかく煮るには弱火でじっくりと火を通すこと。あとは時間が美味しく仕上げてくれます。冷やしてオードブルにしても温かいままパンに添えても。
・かつおのたたき 赤玉ねぎのソース
赤玉ねぎのソースを添えていつものかつおのたたきを白ワインに合う味でいただきます。シナモンの香りと赤玉ねぎの甘酸っぱい味が絶妙なバランスの一品です。
・自家製ハム
豚もも肉を低温調理をして自家製ハムを作ります。無添加のハムが炊飯器でも作れる嬉しい一品です。
・ズッキーニのオードブル
夏出盛りのズッキーニはシンプルに食べるのが一番!フライパンでグリルしたズッキーニに薄くスライスしたパルミジャーノチーズをふんわりかければ極上の一皿に。
・いちじくのコンポート
大好きないちじくをコンポートに。甘さは控えめ、レモンをたっぷり、よく冷やしてさっぱりといただきます。
7/13(金)、17(火)、18(水)、19(木)に空きがあります。
お時間ありましたら是非ご参加下さいね!
それから
毎年恒例のCoCo&Kのバッグの販売会を今年は9月に開催する予定です。
新作のバッグも沢山ありますよ〜
今年はお菓子を作ってお茶も準備をしてお迎えしようかな〜と考えています。
可愛いバッグを買って社会貢献、みんなで出来たらいいな♪
https://www.coco-k.jp
日にちは決まり次第ご案内しますね♬
この記事へのコメントは終了しました。
コメント